AA

3.15. «Чудеса в решете» или знаки Зодиака

В продолжение этой темы мы можем отметить еще одно интересное обстоятельство. В течение календарного года по мере движения Земли вокруг Солнца она последовательно оказывается повернутой к одному из сегментов космоса и закрытой Солнцем от влияния противоположных сегментов. Таким образом, на каждом отрезке своего вращения вокруг Солнца Земля в большей степени находится под влиянием вариаций гравитационного фона, приходящих именно из данного сегмента. Мы говорим сейчас не об основной составляющей глобального взаимодействия, влияющей на Землю в любом случае, а именно о фоне, который в большей степени может отражаться или гаситься Солнцем.

Мы можем условно разделить весь космос на двенадцать сегментов, подобно разделению полного круга циферблата на двенадцать часов (рисунок 3.15.1). Тогда Земля в процессе своего движения вокруг Солнца будет находиться в каждом из сегментов в течение месяца. И на протяжении этого срока наибольшее влияние на нее будут оказывать вариации гравитационного поля, пришедшие из данного сегмента космоса. Мы можем даже связать тот или иной сегмент космоса с наиболее характерным для него созвездием. И дать сегментам такие названия, как Стрелец, Козерог или Весы.

Рисунок 3.15.1. По мере своего движения вокруг Солнца Земля периодически оказывается повернутой к одним сегментам космоса и экранированной Солнцем от других сегментов.

По мере движения вокруг Солнца Земля из года в год будет снова и снова проходить все эти сегменты. В результате этого, по крайней мере в первом приближении, гравитационный фон также окажется периодичным. В одни и те же месяцы разных лет он будет определяться одними и теми же источниками, а значит, будет иметь схожую структуру и интенсивность!

Как мы уже отмечали, вариации глобального взаимодействия оказывают определяющее влияние на процессы в микромире. В том числе, и на живые клетки. Если принять во внимание, что в процессе зачатия каждый человек состоит только из одной живой клетки, то именно в этот период флуктуации внешнего гравитационного поля могут оказать заметное влияние на особенности ДНК и генетического кода. И это влияние будет одинаковым для людей, зачатых в одно и то же время или в аналогичные периоды времени разных лет!

Схожее влияние гравитационного поля на этапе зачатия людей может приводить к схожим особенностям организма, а следовательно, к схожим способностям, чертам характера, поведения, инстинктивной реакции и другим подобным вещам. Например, люди с более быстрой реакцией, скорее всего, будут успешны в тех видах деятельности, которые требуют умения быстро ориентироваться в обстановке, налаживать контакты с людьми, постоянно перестраиваться, быстро принимать решения. В то время как люди с замедленной реакцией будут в большей степени склонны к спокойной деятельности, более привычной и традиционной, связанной с неторопливыми размышлениями и постепенным поиском ответов.

Эти особенности могут сказываться на выборе профессии, хобби, карьерном росте, выборе круга общения или спутника жизни, на отношении к тем или иным вещам или событиям. А также на таких подсознательных категориях, как схожие симпатии, предпочтения, вкусы, интуитивные ощущения. Возможно, что эти схожие особенности действительно могут являться достаточно заметными, что и привело еще в глубокой древности к возникновению представлений о влиянии звезд на человеческую судьбу. И хотя большинство подобных взглядов являются не более чем суевериями, нередко складывается ощущение, что в этом подходе есть некое рациональное «зерно».

Полевая физика не поддерживает какие-либо конкретные астрологические представления, связанные с той или иной школой. Речь идет лишь о том, что в полевой физике благодаря учету глобального взаимодействия впервые в науке появилось объективное основание, указывающее на существование тесной связи между гравитирующими космическими объектами – звездными системами – и обычными земными процессами. И в том числе эта связь может оказаться крайне важной и определяющей именно в момент зачатия человека, что и приводит к возможной схожести людей, зачатых в одно и то же время, а также к схожести их характеров и жизненных путей.

Именно такому подходу созвучны широко известные представления о принадлежности каждого человека к тому или иному знаку Зодиака. Правда, сейчас связь с конкретным знаком основана на дате рождения человека, а не на дате его зачатия. Но если принять во внимание, что срок между этими двумя датами для разных людей примерно одинаков, то все сходится! Хотя некоторые различия в продолжительности этого срока могут служить как раз одной из причин, нарушающих систему. Люди, родившиеся в один день под одним знаком Зодиака, могли быть зачаты не в один и тот же момент времени. Проще говоря, принадлежность к тому или иному знаку следует производить не по дате рождения человека, а по дате его зачатия.

Также следует понимать, что подобное влияние космического гравитационного поля может способствовать только возникновению своеобразной предрасположенности у людей, но не более того. Каждый человек индивидуален, и схожая предрасположенность может вовсе и не приводить к одним и тем же действиям или поступкам. Это означает, что любая астрологическая система может носить только вероятностный характер и работать от случая к случаю, как это и происходит. Хотя метеорологический прогноз порой работает не лучше.

Полевая физика открывает широкое поле для объективного научного изучения возможных взаимосвязей между космическим гравитационным полем и особенностями людей. В том числе, путем регулярного мониторинга гравитационного фона и сбора статистики. Возможно, со временем мы станем лучше понимать взаимосвязь между звездами и явлениями на Земле и делать более осмысленные прогнозы. И тогда прозорливость и интуиция древних, позволившие за тысячи лет до возникновения науки усмотреть столь сложные связи людей со звездами, покажутся нам настоящим чудом!